Home » » Pindang Telur

Pindang Telur




Pindang telur adalah resep istimewa khas dari daerah Jawa Tengah. Di Jogjakarta, biasanya disajikan dengan menu Gudeg, tetapi jika anda ingin mencobanya, Pindang Telur juga cocok dimakan dengan nasi uduk dan Sambal. Berikut resepnya, silakan dicoba.

Bahan:
  • 1 kg telur ayam
  • 1 sdm garam
  • 10 lembar daun jambu klutuk
  • salam, laos, sereh
  • 5 buah bawang merah dimemarkan
Cara membuat:
  1. Ambil panci dan masukkan telur bersama semua bahan
  2. Beri air santan sampai telur terendam, rebuslah
  3. Jika air tinggal sedikit, pecahkan kulit telur perlahan-lahan (hanya sampai retak) 
  4. Jika sudah benar - benar matang, kupas telur
  5. Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved