Home » , » Resep Kue Bingka Kentang

Resep Kue Bingka Kentang



Kue bingka kentang merupakan salah satu kue tradisional suku Banjar. Biasanya banyak ditemui pada saat bulan Ramadhan. Cara dan proses pembuatan bingka kentang khas Banjar berbeda dengan kue dari daerah lain. Di daerah lain bingka dimasak dengan cara dikukus atau dimasak dalam oven, bingka Banjar dimasak di atas api arang atau api kompor minyak tanah. Itu membuat bingka Banjar yang mulai matang menebarkan aroma sangat wangi dan membangkitkan selera.



Bingka Kentang, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 150 gr kentang, rebus, kupas dan haluskan
  • 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa, rebus sampai matang lalu dinginkan
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdm mentega
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Aduk sampai rata kentang yang sudah dihaluskan, santan gula pasir, vanili dan mentega
  2. Sementara itu kocok telur sampai larut, lalu tuang ke dalam adonan dan aduk rata
  3. Olesi loyang bingka dengan mentega lalu panaskan di atas api kompor. Tuang adonan bingka kentang ke dalam loyang dengan tutup panci yang di atasnya di beri arang. Masak dengan api kecil yang dialasi sehelai seng selama 30 menit atau sampai kue matang
  4. Angkat dan dinginkan baru potong - potong sesuai selera.
Resep Kue Bingka Kentang siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved