Home » , , , » Resep Masakan Tumis Tetelan Cabai Hijau

Resep Masakan Tumis Tetelan Cabai Hijau



Daging Tetelan adalah bagian daging sapi yang merupakan sisa daging yang melekat pada tulang. Daging ini berupa campuran daging, urat, lemak dan sebagainya. Daging Tetelan telah dikelupas dari tulang dan dipotong-potong. Biasanya daging ini digunakan untuk sup atau rawon. 

Jika tidak mau kesulitan mengolahnya, daging tetelan akan kita gunakan untuk tumis bersama dengan cabai hijau. Mudah dan cepat sekali membuatnya. Rasanya, hmm.. pasti sangat lezat apalagi jika Tumis Tetelan Cabai Hijau ini dipadukan dengan nasi hangat. Silakan mencoba sebagai menu makan malam.

Tumis Tetelan Cabai Hijau, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 400 gram daging tetelan, cuci bersih kemudian rebus sampai empuk
Bumbu:
  • 10 buah cabai hijau, iris 1/2 cm
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • kecap manis secukupnya
  • garam, gula dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harus baunya. Masukkan cabai hijau, beri bumbu - bumbu tumis hingga rata
  2. Masukkan daging tetelan, tumis lagi hingga rata, masukkan kaldu rebusan daging tadi. Didihkan sebentar.
  3. Angkat dan hidangkan
Resep Masakan Tumis Tetelan Cabai Hijau siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved