Home » , , » Resep Masakan Kofta Cincang

Resep Masakan Kofta Cincang



Kofta sebenarnya adalah masakan khas dari daerah timur tengah. Kofta biasanya terbuat dari daging kambing yang dicincang halus dan dibentuk bulatan. Karena bentuk Kofta yang menyerupai bakso maka Kofta sering disebut dengan Bakso Timur Tengah. Bedanya, jika kuah bakso biasanya bening, maka kuah Kofta lebih mirip dengan kuah kari, menggunakan santan kental.

Di Indonesia, Kofta biasanya dihidangkan pada saat Hari Raya Idul Adha, dimana pada hari istimewa tersebut banyak sekali sajian yang menggunakan bahan utama daging kambing. Berikut ini resep Kofta yang patut dicoba.



Kofta Cincang, Resep Sajian khas Indonesia

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 4 ons daging kambing cincang
  • 1 batang peterseli/seledri cincang kasar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 buah cabe merah
  • 2 butir telur
  • 2 buah tomat iris kasar
  • 1 sdt tepung maizena
Bahan saus:
  • 2 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 1/2 sdt jinten haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 buah cabe merah
  • 1 buah bawang bombay iris tipis
  • 2 sdt bubuk ketumbar
  • 1 sdt bubuk jinten
  • 25 gram mentega
  • 1/2 gelas santan kental
  • 2 batang serai memarkan
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Campurkan cincangan daging kambing dengan bumbu yang telah dihaluskan, masukkan telur dan maizena. Aduk rata bentuklah daging bulat - bulat
  2. Saus, tumis bawang bombay dengan mentega sampai kuning, masukkan semua bumbu aduk sampai harum, tuangkan santan. Masukkan bola-bola daging dan tomat. Masak dengan api kecil sampai daging matang, lalu angkat.
Resep Masakan Kofta Cincang siap disajikan, selamat menikmati.
Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved