Home » , , , » Resep Masakan Botok Jamur Jantung Ayam

Resep Masakan Botok Jamur Jantung Ayam










Botok Jamur Jantung Ayam, Resep Sajian khas Indonesia

Siapa yang tak kenal botok. Makanan ini sangat familiar di lidah orang Indonesia. Selain rasanya yang khas karena memasaknya dibungkus dengan daun kelapa, isi botok juga bisa dikombinasikan sesuai selera masing masing. Nah, berikut ini adalah botok yang terdiri dari campuran jamur dan jantung ayam. Hmm.. sangat menggugah selera. Silakan mencoba.

Bahan yang perlu disiapkan:
  • 500 gr jantung ayam, belah menjadi dua dan rebus dalam air mendidih
  • 300 gr jamur merang, siangi dan iris tipis
  • 6 siung bawang merah iris tipis
  • 4 jahe muda iris tipis
  • 5 cabai hijau iris serong tipis
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 6 buah belimbing sayur iris tipis
  • 1 butir telur, kocok sebentar
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya
  • gula jawa secukupnya
Cara Membuat dan mengolah:
  1. Campurkan dan aduk sampai rata semua bahan bersama bumbu yang telah dihaluskan
  2. Siapkan daun pisang, lalu taruh 2-3 sendok makan adonan botok. Bungkus dan semat. kukus dalam dandang sampai matang selama 45 menit
Resep Masakan Botok Jamur Jantung Ayam siap disajikan, selamat menikmati.


Share this article :

No comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis Copyright © 2011. Resep Sajian Indonesia - All Rights Reserved